Пицца с картофелем

Пиццу готовят не только на основе дрожжевого теста, но и на основе картофельного фарша. Питательная пицца, которая берёт своё начало из итальянского региона Кампаниа, где её называют ‘potato gatto’.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пиццу с картофелем, это легко можно сделать дома. Для этого нет необходимости ехать в Италию. Возьмите картофель, ветчину и немного пармезана, а остальное — дело техники. Приготовленная пицца представляет собой нечто среднее между пиццей и пирогом. Все следует однажды попробовать. Этот рецепт не исключение. Пробуйте, чтоб знать, нравится вам такое или нет. Это вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 штуки (в мундире);
  • Ветчина острая — 400 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пармезан тертый — 200 грамм;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пицца с картофелем»

Пицца с картофелем - фото шаг 1

Для приготовления пиццы с картофелем нам следует нарезать ветчину на небольшие кубики.

Пицца с картофелем - фото шаг 2

Отварной картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

Пицца с картофелем - фото шаг 3

К картофелю добавьте 2 яйца, соль, немного специй.

Пицца с картофелем - фото шаг 4

Соедините картофель, измельченную зелень, ветчину, 3-4 ст. ложки тертого пармезана. Хорошо перемешайте.

Пицца с картофелем - фото шаг 5

Масса должна стать однородной.

Пицца с картофелем - фото шаг 6

Форму для запекания надо смазать маслом. На дно формы выложите полученную массу и разровняйте. Сверху пиццу посыпьте тертым пармезаном.

Пицца с картофелем - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пиццу с картофелем в духовке около 15 минут. Перед подачей украсьте пиццу оливками.

Пицца с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»