Печенье из злаков

Отличное домашнее печенье благодаря злакам ещё и очень полезное (особенно актуально для маленьких сладкоежек). Ниже опишу, как приготовить печенье из злаков.

Полезной вам выпечки и приятного аппетита!

Описание приготовления:

  1. Печенье из злаков — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка. В злаках содержатся медленные углеводы, которые необходимы для нашего организма.
  2. Если вам или вашей семье нравится злаковое или просто овсяное печенье или просто вы сладкоежка со стажем, то рецепт точно будет вам полезен. Уже несколько лет как мы не покупаем магазинную выпечку. Не доверяю я составу и качеству. К тому же, готовить печенье можно вдвоем с юным кулинаром, что не только весело, но и полезно.
  3. Простое и бюджетное печенье идеально «уйдет» с чаем тихим семейным вечером.
  4. Готовьте не только вкусную, но и полезную пищу. К тому же, это так просто!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • маргарин — 180 грамм (или сливочное масло);
  • сахар — 140 грамм;
  • желток — 1 штука;
  • мука — 180 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • хлопья 4 злака — 100 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье из злаков»

Печенье из злаков - фото шаг 1

Взбейте масло с сахаром до однородности. Должен получиться густой крем.

Печенье из злаков - фото шаг 2

Продолжайте взбивать, добавьте желток. Плавно перемешивайте крем.

Печенье из злаков - фото шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитесь. Вымесите до однородности. Добавьте злаковые хлопья и хорошо перемешайте

Печенье из злаков - фото шаг 4

Дайте тесту постоять в холодильнике 20 минут. Застелите пергаментом противень. Выложите печенья. Можно украсить их присыпкой. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте печенья. Выпекайте примерно 14 минут до появления золотистой корочки.

Печенье из хлопьев из 4 злаков с шоколадом. Простое в приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»