Запеканка из лапши с тыквой
Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки.
Блюдо и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Если вы любите блюда с тыквой, вам очень пригодится этот простой рецепт, в котором я расскажу, как приготовить запеканку из лапши с тыквой. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. Оно простое, но сытное. Сладкую запеканку можно подать к столу с вареньем, сгущенкой. А к соленому варианту прекрасно подойдет и мясо.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Лапша
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Тыква — 300-400 грамм;
- Лапша — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 2/3 стакана;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки (или корица);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сухари молотые — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеканка из лапши с тыквой»
Тыкву очистим и нарежем маленькими кубиками.
В сотейнике или сковородке растопим 40 граммов сливочного масла.
И на среднем огне обжарим тыкву (минут 10).
Затем добавим пару ложек воды и потушим на маленьком огне до мягкости.
Лапшу сварим до готовности, пусть остывает.
Вбиваем в небольшую мисочку яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Если вы решили делать запеканку соленой, сахар не добавляем.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко. Перемешиваем до однородности.
Тыква готова, разминаем ее в пюре. Выкладываем в миску, добавляем смесь яиц и молока. Перемешаем.
В получившуюся смесь добавляем остывшую лапшу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем в форму массу для запеканки. Соленый вариант запеканки можно посыпать сверху тертым сыром.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Слегка остывшую запеканку подаем к столу (можно со сметаной, медом или вареньем).