Банановый хлеб с изюмом
Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня.
Описание приготовления:
Нежнейший, восхитительный, потрясающий, сказочный, ароматный… Только так можно говорить об этом великолепном кексе! Приготовить это кулинарное чудо несложно. Попробовав банановый хлеб с изюмом один раз, вы будете его печь снова и снова.
Основной ингредиент:Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Банан — 3 штуки;
- Сахар — 110 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 225 грамм;
- Изюм — 140 грамм;
- Апельсиновый сок — 1 стакан;
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Банановый хлеб с изюмом»
1. Замочите изюм в апельсиновом соке в течение получаса.
2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль с помощью сита.
3. В отдельной миске взбейте масло и сахар до полного растворения.
4. Взбейте яйца, перемешайте с масляной смесью.
5. Добавьте ванилин, пюре из бананов, а после смешайте все со смесью сухих ингредиентов.
6. Замесите однородное тесто, добавив изюм.
7. Налейте тесто в смазанную маслом формочку для выпекания, готовьте хлеб 50-55 минут при температуре 200 градусов.