Банановый хлеб с изюмом

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня.

Описание приготовления:

Нежнейший, восхитительный, потрясающий, сказочный, ароматный… Только так можно говорить об этом великолепном кексе! Приготовить это кулинарное чудо несложно. Попробовав банановый хлеб с изюмом один раз, вы будете его печь снова и снова.

Основной ингредиент:Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Банан — 3 штуки;
  • Сахар — 110 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 225 грамм;
  • Изюм — 140 грамм;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан;

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Банановый хлеб с изюмом»

Банановый хлеб с изюмом - фото шаг 1

1. Замочите изюм в апельсиновом соке в течение получаса.

Банановый хлеб с изюмом - фото шаг 2

2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль с помощью сита.

Банановый хлеб с изюмом - фото шаг 3

3. В отдельной миске взбейте масло и сахар до полного растворения.

Банановый хлеб с изюмом - фото шаг 4

4. Взбейте яйца, перемешайте с масляной смесью.

Банановый хлеб с изюмом - фото шаг 5

5. Добавьте ванилин, пюре из бананов, а после смешайте все со смесью сухих ингредиентов.

Банановый хлеб с изюмом - фото шаг 6

6. Замесите однородное тесто, добавив изюм.

Банановый хлеб с изюмом - фото шаг 7

7. Налейте тесто в смазанную маслом формочку для выпекания, готовьте хлеб 50-55 минут при температуре 200 градусов.

Банановый Кекс с Сухофруктами | Банановый Хлеб | Banana Bread | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»