Постные котлеты из гречки
Сейчас время Великого поста, и хочется, чтобы рацион по-прежнему оставался разнообразным и вкусным. Смотрите, как приготовить котлетки постные из гречки.
Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
Описание приготовления:
Такие легкие котлетки в пост придутся как нельзя кстати! Они отлично сочетаются как со всевозможными салатиками, так и просто с овощной нарезкой. Испробуйте мой рецепт, как приготовить постные котлеты из гречки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Картофель — 3-4 штук (средние по размеру);
- Растительное масло — 30 миллилитров (для жарки);
- Зелень — по вкусу (укроп или зеленый лук).
Количество порций: 20
Как приготовить «Постные котлеты из гречки»
Отварите гречневую крупу в двух стаканах воды с солью.
Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке, отожмите руками от сока.
Смешайте вареную гречку с сырым картофелем, щепоткой соли и укропом. Толкушкой хорошо подавите, чтобы масса была пластичной.
Мокрыми руками сформуйте котлеты.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты.
Переверните котлеты на другую сторону и жарьте 3-4 минуты.
Постные котлеты из гречки готовы!