Крепы (французские блинчики)
Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.
Описание приготовления:
Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы. Поэтому подойдем серьезно к данному процессу. В рецепте я подробно расскажу как приготовить крепы (французские блинчики).
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1/2 ст. ложки;
- Топленое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Крепы (французские блинчики)»
1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.
2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.
3. Охладите тесто 15 минут.
4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.
5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.