Крепы (французские блинчики)

Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.

Описание приготовления:

Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы. Поэтому подойдем серьезно к данному процессу. В рецепте я подробно расскажу как приготовить крепы (французские блинчики).

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Топленое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крепы (французские блинчики)»

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 1

1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 2

2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 3

3. Охладите тесто 15 минут.

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 4

4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 5

5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Крепы (французские блинчики) - фото шаг 6

6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.

«КРЕПЫ»- Идеальные Французские БЛИНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»