Салат из кабачков на зиму с чесноком

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация.

Описание приготовления:

Салат простой, но очень гармоничный. Очень рекомендую оставить рецептуру без изменений и дополнений! Для маринада в сотейнике вскипятим масло, сахар и соль, и зальем этой смесью кабачки. После стерилизации баночку с кабачками закатайте и храните в темном, прохладном месте. Удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 килограмма;
  • Укроп сушеный — 3 ст. ложки;
  • Чеснок головки — 4 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки (Маринад);
  • Сахар — 1 стакан (Маринад);
  • Масло растительное — 1 стакан (Маринад);
  • Уксус 9% — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат из кабачков на зиму с чесноком»

Салат из кабачков на зиму с чесноком - фото шаг 1

1. Кабачки почистите, удалите семечки и нарежьте кубиками.

Салат из кабачков на зиму с чесноком - фото шаг 2

2. Посыпьте измельченным чесноком.

Салат из кабачков на зиму с чесноком - фото шаг 3

3. Затем укропом, посолите.

Салат из кабачков на зиму с чесноком - фото шаг 4

4. Выложите кабачки в банку, залейте горячим маринадом. В кастрюлю на дно положите полотенце, на него поставьте банку, долейте воды до половины банки, доведите до кипения. Стерилизуйте около 15 минут.

Салат из кабачков на зиму с чесноком - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»