Круассаны классические

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.

Описание приготовления:

Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны без начинки, но вы можете положить в них кусочки шоколада, свой любимый джем или фрукты.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи быстродействующие — 10 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Круассаны классические»

Круассаны классические - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.

Круассаны классические - фото шаг 2

В молоке растворите быстродействующие дрожжи.

Круассаны классические - фото шаг 3

Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.

Круассаны классические - фото шаг 4

Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.

Круассаны классические - фото шаг 5

Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.

Круассаны классические - фото шаг 6

Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Круассаны классические - фото шаг 7

Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.

Круассаны классические - фото шаг 8

Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.

Круассаны классические - фото шаг 9

Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.

Круассаны классические - фото шаг 10

Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.

Круассаны классические - фото шаг 11

Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Круассаны классические - фото шаг 12

Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.

Круассаны классические - фото шаг 13

Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.

Круассаны классические - фото шаг 14

Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.

Круассаны классические - фото шаг 15

Порежьте тесто на треугольники.

Круассаны классические - фото шаг 16

В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.

Круассаны классические - фото шаг 17

Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.

Круассаны классические - фото шаг 18

Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!

НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КРУАССАН… И ШОКОЛАТИН. Самый правильный и вкусный классический рецепт.

Гордон Рамзи готовит круассаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»