Японские молочные булочки «Хокайдо»

Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую.

Описание приготовления:

Особенность этих японских булочек в том, что в них нет ни капли масла. Заменой ему здесь выступают сливки. Сухое молоко придает ему еще более насыщенный молочный вкус. Ну а делаются они очень просто, особенно если у вас есть хлебопечка. Но даже при ее отсутствии тесто делается без труда, оно очень приятное в работе. Затем нужно сформировать булочки, подождать, пока подойдут, и выпечь их до готовности.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм (высший сорт);
  • Молоко — 250 грамм (свежее, сырое);
  • Молоко сухое — 30 грамм;
  • Сливки 15% — 160 грамм (150 г в тесто, 10 г для смазывания);
  • Яйцо куриное — 1 штука (2 маленьких);
  • Сахар — 80 грамм (можно увеличить количество);
  • Соль — 10 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Ванилин — 1 по вкусу;
  • Яичный желток — 1 штука (в смазку).

Количество порций: 9

Как приготовить «Японские молочные булочки «Хокайдо»»

Японские молочные булочки

Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.

Японские молочные булочки

Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте.
Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.

Японские молочные булочки

Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу «Тесто». После ее завершения тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Японские молочные булочки

Выньте тесто из чаши, нужно немного его обмять.

Японские молочные булочки

Немного припылите поверхность теста мукой. Разделите его на 18 одинаковых частей. Скатайте каждый в шарик.

Японские молочные булочки

Затем покатайте между ладонями, придавая продолговатую форму.

Японские молочные булочки

Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте на 30 мин. в теплое место на расстойку.
Смешайте яичный желток со сливками, смажьте и сделайте ножницами надрезы на поверхности. Оставьте еще на 10-15 мин.

Японские молочные булочки

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 25 мин. (до готовности). Ориентируйтесь на свою духовку.

Японские молочные булочки

Выньте из духовке и остудите на решетке. Подавайте теплыми или остывшими.

Японские молочные булочки

Вот такие булочки в разломе.

НЕЖНЫЕ КАК ОБЛАКО японские булочки ХОККАЙДО.Невероятно вкусные булочки!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»