Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими… хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей.
Описание приготовления:
Рецепт булочек с корицей без дрожжей — очень простой! Подходит как для начинающих кулинаров, так и для занятых молодых мам и их маленьких детей. Если у вас мало времени, а хочется вкусного и быстро, то этот рецепт — именно то, что вы искали!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Корица / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Орехи грецкие — 30 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочки с корицей без дрожжей»
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.
Пока тесто размораживается, подготовьте начинку: измельчить орехи с помощью скалки.
Смешайте корицу и сахар, растопите сливочное масло.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто скалкой в одном направлении. Сильно не раскатывайте. Каждый лист разрежьте на две части и смажьте растопленным сливочным маслом.
Посыпьте сверху коричным сахаром и орехами. Сделайте 4 продольных разреза.
Сверните заготовку в рулет и заверните в кольцо.
Выложите булочки на противень с силиконовым ковриком. Смажьте каждую сверху слегка взбитым яйцом.
Запекайте булочки 25-30 минут до румяной корочки. При желании посыпьте булочки сахарной пудрой. Приятного чаепития!