Медовое пирожное с начинкой
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!» Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой.
Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь — ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом «подружатся» и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст. ложки;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 450 грамм;
- Молоко 3,2% — 400 миллилитров (в крем);
- Крахмал — 4 ст. ложки (в крем);
- Сахар — 1 стакан (в крем);
- Мускатный орех молотый — 1/2 чайных ложки (в крем);
- Масло сливочное — 100 грамм (в крем);
- Джем с кислинкой — 250 грамм (айва с мандариновой цедрой);
- Шоколад черный — 90 грамм (не менее 67% содержания какао);
- Сливки — 90 миллилитров.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Медовое пирожное с начинкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.
Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.
Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.
Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.
На первый корж выложите половину крема, разровняйте.
На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.
Следующий корж — оставшийся крем.
Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.
Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.
Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!