Четверг , 2 мая 2024


Медовое пирожное с начинкой

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!» Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой.

Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь — ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом «подружатся» и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 450 грамм;
  • Молоко 3,2% — 400 миллилитров (в крем);
  • Крахмал — 4 ст. ложки (в крем);
  • Сахар — 1 стакан (в крем);
  • Мускатный орех молотый — 1/2 чайных ложки (в крем);
  • Масло сливочное — 100 грамм (в крем);
  • Джем с кислинкой — 250 грамм (айва с мандариновой цедрой);
  • Шоколад черный — 90 грамм (не менее 67% содержания какао);
  • Сливки — 90 миллилитров.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Медовое пирожное с начинкой»

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 2

Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 3

Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 4

Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 5

Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 6

Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 7

Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 8

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 10

Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 11

На первый корж выложите половину крема, разровняйте.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 12

На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 13

Следующий корж — оставшийся крем.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 14

Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 15

Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 16

Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

Медовое пирожное с начинкой.

Смотрите также

Торт «Cекунда» без выпечки

Такой вот простенький торт «Cекундa» без выпечки в домашних условиях я часто готовлю по утрам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *