Салат из языка с огурцом
Мой рецепт — это прекрасное доказательство того, что субпродукты могут стать основой изысканного и пикантного блюда. По крайней мере, они могут неплохо выглядеть в некоторых блюдах, например, как это.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить салат из языка с огурцом. Существует несколько вариантов со свежими овощами, а я предлагаю с маринованными. Если все ингредиенты красиво нарезать, то салат точно завоюет популярность на праздничном столе среди других блюд.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 1,5 килограмма;
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
- Маринованные огурцы — 8 штук;
- Репчатый лук красный — 2 штуки;
- Листья салата — 5 штук;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Бальзамический уксус — 0,4 чайных ложки;
- Майоран сушёный — 0,5 чайных ложки;
- Мёд жидкий — 1 чайная ложка;
- Горчица французская — 3 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат из языка с огурцом»
Язык отварите в воде до готовности. Затем остудите его, почистите и нарежьте соломкой.
Сделайте маринад. Смешайте масло с горчицей, мёдом, бальзамическим уксусом, солью и майораном. Также можете добавить жидкость из под оливок из банки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук заправкой. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.
Огурцы нарежьте соломкой.
Все ингредиенты смешайте, добавьте оставшуюся заправку. Приятной дегустации!