Закусочный кекс с сыром и колбасой
Вы когда-нибудь готовили несладкие кексы? Если нет, самое время попробовать. Они подойдут в качестве закуски на праздничный стол.
Посмотрите, как приготовить закусочный кекс с сыром и колбасой.
Описание приготовления:
Этот кекс хорош тем, что его каждый раз можно готовить с другой начинкой: с зеленью, овощами, мясом, фаршем, горошком, кукурузой и даже вареными яйцами. Подойдет абсолютно все! Если добавить побольше колбасы и сыра в качестве начинки, можно испечь кекс со вкусом пиццы. Это вкусно и оригинально. Такой кекс можно взять на работу в качестве сытного перекуса, утром в качестве завтрака или подать к первому блюду.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Кексы / Закуски
Ингредиенты:
- Растительное масло — 50 грамм;
- Молоко — 150 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сыровяленая колбаса — 100 грамм;
- Плавленый сырок «Дружба» — 150 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Закусочный кекс с сыром и колбасой»
1. Яйца слегка взболтайте венчиком. Добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к тесту. Колбасу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к тесту, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите половину теста в смазанную сливочным маслом форму, затем выложите плавленый сыр и выложите оставшееся тесто.
4. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!