Четверг , 25 апреля 2024


Клюквенный морс из замороженной клюквы

Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку.

Описание приготовления:

Перед вами простой способ, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Хочу обратить ваше внимание на то, что количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ягода довольна кислая, но для утоления жажды и для большей пользы не рекомендую делать морс слишком сладким. Этот рецепт хорош тем, что сварить напиток можно в любое время года!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Клюква — 1 стакан;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Клюквенный морс из замороженной клюквы»

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 1

1. Вот два основных ингредиента: ягоды и сахар. Количество воды, кстати, вы тоже можете корректировать в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите морс.

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 2

2. Для начала ягоды нужно размять ложкой или толкушкой для картофеля.

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 3

3. Сделать это нужно для того, чтобы получить чистый натуральный сок.

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 4

4. Ягоды же отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 5

5. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать. После аккуратно процедите морс и соедините его с заранее отложенным соком.

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 6

6. В результате получится вот такой полезный и вкусный напиток.

Клюквенный морс из замороженной клюквы за пару минут!

Смотрите также

Морс из малины и калины

  Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *