Среда , 10 августа 2022


Листовой сельдерей на зиму

 

Заготовить листовой сельдерей на зиму проще простого! Такая консервация понадобится вам при приготовлении ухи или рыбного супа. С листовым сельдереем блюдо заиграет яркими вкусовыми красками.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 л. Заготовка добавляется при варке первых блюд или при приготовлении блюд из рыбы: запекание, тушение, томление в соусе и т.д. Листовой сельдерей остается таким же ароматным и пряным, часть аромата передается и маринаду.

Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Сельдерей листовой — 1 пучок (крупный, весом около 100-120 грамм);
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Листовой сельдерей на зиму»

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 2

Промойте банку и разберите пучок листового сельдерея на стебли, промойте каждый из них в воде и выложите в банку как можно плотнее до верха.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 3

Вскипятите воду, влейте кипяток в банку, прикройте жестяной крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 4

В кастрюлю или в ковш всыпьте соль. Смените крышку на банке на сливную и слейте жидкость в кастрюлю с солью. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус, перемешайте.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 5

Влейте горячий маринад в банку с пропаренным сельдереем до верха.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 6

Сразу же закупорьте закаточным ключом или по резьбе. Проверьте герметичность консервации над раковиной, перевернув ее дном верх. Затем дайте остыть и перенесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.

Листовой сельдерей на зиму - фото шаг 7

В процессе остывания заготовка сменит свой цвет с ярко-зеленого на более темный. При необходимости вскрывайте зимой баночку с сельдереем, нарезайте его и добавляйте в емкость с горячей ухой или рыбным супом.

Листовой сельдерей на зиму

Смотрите также

Кабачковая икра на зиму без закатки

  Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.