Зеленые щи с яйцом

Для любителей щавеля предлагаю рецепт зеленых щей с яйцом. Просто, вкусно, полезно и сытно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Зеленые щи со щавелем готовятся очень просто и быстро, при наличии бульона, который может быть любым: куриным, говяжьим, свиным.

Мои щи не жирные, можно сказать диетические. Но вместе с тем достаточно сытные, благодаря картофелю и яйцам. Если щавель у вас очень кислый, то есть смысл добавить немного сахара. Томатную пасту можно заменить свежим помидором.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1,3 литра;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Щавель — 300 грамм;
  • Яйцо куриное — 3-4 штук;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Зеленые щи с яйцом»

Зеленые щи с яйцом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

Зеленые щи с яйцом - фото шаг 2

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Начинайте варить щи.

Зеленые щи с яйцом - фото шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке, выложите в сковороду.

Зеленые щи с яйцом - фото шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Зеленые щи с яйцом - фото шаг 5

Выложите лук с морковью в кастрюлю.

Зеленые щи с яйцом - фото шаг 6

Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту.

Зеленые щи с яйцом - фото шаг 7

Щавель тщательно помойте, удалите стебли и нарежьте листья.

Зеленые щи с яйцом - фото шаг 8

Выложите щавель в кастрюлю. Щи посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5-7 минут.

Зеленые щи с яйцом - фото шаг 9

В готовые щи добавьте нарезанные яйца, сваренные вкрутую.

Зеленые щи с яйцом - фото шаг 10

Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Зеленый суп из крапивы, весенний и очень полезный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»