Пятница , 29 марта 2024


Бисквитный торт с пропиткой

Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.

Описание приготовления:

Этот удивительно красивый и очень аппетитный бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях станет настоящим украшением стола. Начинку можно сделать не только творожную, но и ягодную, например. Также можно приготовить другой любимый крем. Нежный вкус коржа, освежающая начинка и шоколадная глазурь — идеальное сочетание для десерта.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Мука — 2-2.5 стакана;
  • Какао — 200 грамм;
  • Сахар — 2 стакана (в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 15 штук (3 целиком и 12 белков);
  • Ванильный или миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Творог или рикотта — 900 грамм;
  • Сахар — по вкусу (в начинку);
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Шоколад — 100 грамм (тертый);
  • Орехи — 1 стакан;
  • Шоколад — 400 грамм (растопленный);
  • Сливки — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Бисквитный торт с пропиткой»

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 1

1. Первым делом нужно заняться пропиткой. В данном случае — это цитрусовый сироп.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 2

2. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 3

3. Пока сироп закипает, очистите цедру с предварительно вымытых лимонов и апельсинов. Отправьте цедру в кипящий сироп, уберите огонь до минимума, оставьте ингредиенты томиться.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 4

4. Варить такую пропитку нужно не менее 1.5 часов. Затем аккуратно слейте сироп и отложите цедру (она еще пригодится).

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 5

5. Теперь можно приступить к приготовлению коржа. В данном случае он будет шоколадный.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 6

6. Итак, в глубокую мисочку отправьте 3 яйца, масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Налейте молоко. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, замесите тесто.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 7

7. Отдельно взбейте в крепкую пену 12 белков со щепоткой соли. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешав.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 8

8. Из готового теста можно выпечь два коржа. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 9

9. В зависимости от размера формы выпекается корж от 25 до 35 минут. После его нужно аккуратно вынуть из формы, дать остыть на решетке. Только после полного остывания каждый корж разрежьте острым ножом пополам.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 10

10. Смажьте каждую половинку сиропом. При желании дополните этот простой рецепт бисквитного торта с пропиткой легким алкоголем: ликером, например.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 11

11. Для приготовления творожной начинки протрите творог через сито и добавьте немного ванильного экстракта.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 12

12. Цитрусовые цукаты из сиропа нарежьте и добавьте следом. Измельчите орехи (в данном случае это фисташки, однако можно взять любые другие), и натрите на мелкой терке шоколад. Как следует все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте сахар по вкусу.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 13

13. Полученной начинкой нужно смазать каждый корж, тогда бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях будет еще более сочным и нежным.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 14

14. Осталось только приготовить глазурь. Тут все довольно просто: сливки, растопленный шоколад и сливочное масло.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 15

15. Смажьте глазурью сначала бока торта.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 16

16. А остатком покройте верх. Разровняйте глазурь, и отправьте торт в холодильник минимум на 1-2 часа.

Бисквитный торт с пропиткой - фото шаг 17

17. Вот такой вариант, как приготовить бисквитный торт с пропиткой. Перед подачей украсьте его по вкусу. Наслаждайтесь!

Пропитки для бисквита | 3 варианта пропиток для торта

Смотрите также

Шоколадный торт за 5 минут

Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт за 5 минут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *