Торт «Кофе с молоком»
Если вы ищете идею простого, но очень вкусного тортика, тогда рекомендую вам испечь десерт «Кофе с молоком». Воздушный и пористый корж в сочетании с нежным заварным кремом вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Шоколадный бисквит с кофе станет настоящим открытием для тех, кто еще не пробовал такой тортик. Он получается удивительно нежным и ароматным, но при этом чудесно держит форму, не крошится при нарезании и не требует дополнительной пропитки. Молочный крем для него — идеальное решение.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Какао — 1/4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Кофе — 2 чайных ложки;
- Сахар — 90 грамм (крем);
- Яйцо — 2 штуки (крем);
- Мука — 60 грамм (крем);
- Молоко — 2 стакана (крем).
Количество порций: 14-18
Как приготовить «Торт «Кофе с молоком»»
Подготовьте ингредиенты.
Для начала займемся тестом. В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте до однородности.
Влейте растительное масло без запаха.
Добавьте молоко. Все как следует перемешайте.
Отдельно просейте муку, какао и добавьте соду. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
Соедините с жидкими ингредиентами.
Заварите чашку кофе. Лучше взять натуральный молотый кофе, чтобы вкус и аромат был интенсивнее.
Влейте горячий кофе в тесто и перемешайте.
Отправьте тесто в жаропрочную форму. Можно выбрать как круглую, так и прямоугольную. Это зависит от того, каким вы хотите сделать тортик.
Пока выпекается корж, займемся кремом. Соедините яйца, муку и сахар. Параллельно доведите до кипения молоко.
Взбейте яйца с сахаром и мукой до однородности, чтобы не образовались комочки. Влейте кипящее молоко.
Поставьте крем на огонь, проварите пару минут до загустения. После снимите с огня, переложите в удобную миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема.
Корж выпекайте при температуре 190 градусов до сухой спички (время зависит от толщины коржа).
Переверните чуть остывший корж и оставьте дальше остывать. После нарежьте. Я разрезала свой бисквит на 4 коржа, срезав края.
Осталось дело за малым — собрать тортик.
Перемажьте коржи молочным кремом.
Обрезки коржей измельчите в крошку и украсьте ими тортик.
Оставьте торт пропитываться, а после нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Для теста лучше выбрать подсолнечное рафинированное масло, чтобы не было посторонних вкусов и ароматов.