Торт «Кофе с молоком»

Если вы ищете идею простого, но очень вкусного тортика, тогда рекомендую вам испечь десерт «Кофе с молоком». Воздушный и пористый корж в сочетании с нежным заварным кремом вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Шоколадный бисквит с кофе станет настоящим открытием для тех, кто еще не пробовал такой тортик. Он получается удивительно нежным и ароматным, но при этом чудесно держит форму, не крошится при нарезании и не требует дополнительной пропитки. Молочный крем для него — идеальное решение.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Какао — 1/4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Кофе — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 90 грамм (крем);
  • Яйцо — 2 штуки (крем);
  • Мука — 60 грамм (крем);
  • Молоко — 2 стакана (крем).

Количество порций: 14-18

Как приготовить «Торт «Кофе с молоком»»

Торт

Подготовьте ингредиенты.

Торт

Для начала займемся тестом. В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте до однородности.

Торт

Влейте растительное масло без запаха.

Торт

Добавьте молоко. Все как следует перемешайте.

Торт

Отдельно просейте муку, какао и добавьте соду. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.

Торт

Соедините с жидкими ингредиентами.

Торт

Заварите чашку кофе. Лучше взять натуральный молотый кофе, чтобы вкус и аромат был интенсивнее.

Торт

Влейте горячий кофе в тесто и перемешайте.

Торт

Отправьте тесто в жаропрочную форму. Можно выбрать как круглую, так и прямоугольную. Это зависит от того, каким вы хотите сделать тортик.

Торт

Пока выпекается корж, займемся кремом. Соедините яйца, муку и сахар. Параллельно доведите до кипения молоко.

Торт

Взбейте яйца с сахаром и мукой до однородности, чтобы не образовались комочки. Влейте кипящее молоко.

Торт

Поставьте крем на огонь, проварите пару минут до загустения. После снимите с огня, переложите в удобную миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема.

Торт

Корж выпекайте при температуре 190 градусов до сухой спички (время зависит от толщины коржа).

Торт

Переверните чуть остывший корж и оставьте дальше остывать. После нарежьте. Я разрезала свой бисквит на 4 коржа, срезав края.

Торт

Осталось дело за малым — собрать тортик.

Торт

Перемажьте коржи молочным кремом.

Торт

Обрезки коржей измельчите в крошку и украсьте ими тортик.

Торт

Оставьте торт пропитываться, а после нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для теста лучше выбрать подсолнечное рафинированное масло, чтобы не было посторонних вкусов и ароматов.

Торт Кофе с молоком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»