Торт «Кофе с молоком»

Если вы ищете идею простого, но очень вкусного тортика, тогда рекомендую вам испечь десерт «Кофе с молоком». Воздушный и пористый корж в сочетании с нежным заварным кремом вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Шоколадный бисквит с кофе станет настоящим открытием для тех, кто еще не пробовал такой тортик. Он получается удивительно нежным и ароматным, но при этом чудесно держит форму, не крошится при нарезании и не требует дополнительной пропитки. Молочный крем для него — идеальное решение.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Какао — 1/4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Кофе — 2 чайных ложки;
- Сахар — 90 грамм (крем);
- Яйцо — 2 штуки (крем);
- Мука — 60 грамм (крем);
- Молоко — 2 стакана (крем).
Количество порций: 14-18
Как приготовить «Торт «Кофе с молоком»»

Подготовьте ингредиенты.

Для начала займемся тестом. В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте до однородности.

Влейте растительное масло без запаха.

Добавьте молоко. Все как следует перемешайте.

Отдельно просейте муку, какао и добавьте соду. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.

Соедините с жидкими ингредиентами.

Заварите чашку кофе. Лучше взять натуральный молотый кофе, чтобы вкус и аромат был интенсивнее.

Влейте горячий кофе в тесто и перемешайте.

Отправьте тесто в жаропрочную форму. Можно выбрать как круглую, так и прямоугольную. Это зависит от того, каким вы хотите сделать тортик.

Пока выпекается корж, займемся кремом. Соедините яйца, муку и сахар. Параллельно доведите до кипения молоко.

Взбейте яйца с сахаром и мукой до однородности, чтобы не образовались комочки. Влейте кипящее молоко.

Поставьте крем на огонь, проварите пару минут до загустения. После снимите с огня, переложите в удобную миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема.

Корж выпекайте при температуре 190 градусов до сухой спички (время зависит от толщины коржа).

Переверните чуть остывший корж и оставьте дальше остывать. После нарежьте. Я разрезала свой бисквит на 4 коржа, срезав края.

Осталось дело за малым — собрать тортик.

Перемажьте коржи молочным кремом.

Обрезки коржей измельчите в крошку и украсьте ими тортик.

Оставьте торт пропитываться, а после нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Для теста лучше выбрать подсолнечное рафинированное масло, чтобы не было посторонних вкусов и ароматов.
 
 






