Кунжутные шарики
Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кунжутных шариков вам обязательно понравится! Они очень легкие, и съедаются подчистую! Сами по себе они не слишком сладкие, поэтому я их подаю на шпажках с вареньем или сгущенкой. Все будут довольны: те, кто не фанаты сладкого, кушают такое печенье без добавок, а сластены поливают его сладкими соусами.
Назначение: Для детей / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 50 грамм;
- Сахар — 55 грамм (если любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара);
- Вода — 0,5 стакана;
- Пекарский порошок — 1,5 чайных ложки;
- Кунжут — 0.5 стакана (для присыпки, может понадобится как больше, так и меньше кунжута);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кунжутные шарики»
1. Смешаем все сухие ингредиенты, кроме кунжута. Затем вливаем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое и липнущее к рукам тесто средней густоты. Если получилось слишком тугое тесто, добавьте больше воды или молока. Лепим влажными руками шарики, и щедро обваливаем каждый шарик в кунжуте.
2. Чтобы кунжут лучше держался, а шарики в процессе запекания не развалились, рекомендую подержать их в морозилке 10 минут.
3. А затем выпекаем в хорошо разогретой духовке, пока верхушки печенья не зарумянятся. У меня на это ушло 15 минут!