Суббота , 18 мая 2024


Кунжутные шарики

Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кунжутных шариков вам обязательно понравится! Они очень легкие, и съедаются подчистую! Сами по себе они не слишком сладкие, поэтому я их подаю на шпажках с вареньем или сгущенкой. Все будут довольны: те, кто не фанаты сладкого, кушают такое печенье без добавок, а сластены поливают его сладкими соусами.

Назначение: Для детей / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Сахар — 55 грамм (если любите сладкую выпечку, добавьте больше сахара);
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Пекарский порошок — 1,5 чайных ложки;
  • Кунжут — 0.5 стакана (для присыпки, может понадобится как больше, так и меньше кунжута);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кунжутные шарики»

Кунжутные шарики - фото шаг 1

1. Смешаем все сухие ингредиенты, кроме кунжута. Затем вливаем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое и липнущее к рукам тесто средней густоты. Если получилось слишком тугое тесто, добавьте больше воды или молока. Лепим влажными руками шарики, и щедро обваливаем каждый шарик в кунжуте.

Кунжутные шарики - фото шаг 2

2. Чтобы кунжут лучше держался, а шарики в процессе запекания не развалились, рекомендую подержать их в морозилке 10 минут.

Кунжутные шарики - фото шаг 3

3. А затем выпекаем в хорошо разогретой духовке, пока верхушки печенья не зарумянятся. У меня на это ушло 15 минут!

Смотрите также

Печенье «Дамские пальчики»

Сколько раз готовила печенье, а до «Дамских пальчиков» не доходила. Настало время испытать рецепт, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *