Вторник , 27 февраля 2024


Маринованные лисички на зиму

 

Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты.

Описание приготовления:

Приготовим маринованные лисички на зиму в домашних условиях. Сперва нужно отварить грибы до готовности. Затем воду сливаем и заливаем «свежей» горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Варим еще 15 минут, в конце добавляем уксус. На дно стерилизованных банок кладем чеснок и петрушку, затем выкладываем грибы и заливаем все маринадом. Ждем, пока банки остынут, затем храним в холодильнике и ли прохладном погребе. Лисички будут готовы к употреблению уже через 4-5 часов. Удачи!

Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 килограмм;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Вода — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованные лисички на зиму»

Маринованные лисички на зиму - фото шаг 1

Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.

Маринованные лисички на зиму - фото шаг 2

Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут, удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут, добавив в конце уксус.

Маринованные лисички на зиму - фото шаг 3

На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Маринованные лисички на зиму.#Хуторок

Смотрите также

Патиссоны, маринованные быстро

  Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *