Пирог тыквенный с творогом

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка!
Описание приготовления:
Этот пирог — один из самых воздушных, которые я когда-либо готовила! невероятно нежная начинка из тыквы и творога, измельченная блендером вместе с белками, делают пирог очень мягким и в меру влажным. Более того, этот пирог очень красивый в разрезе, что с легкостью позволяет поставить его на праздничный стол. Особенно хорошо готовить такой пирог осенью, когда тыква самая вкусная и полезная. Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог тыквенный с творогом.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм (50г в тесто, 50г в тыквенный слой, 50 в творожный слой);
- Яйцо — 5 штук (1 — в тесто, 2 — в тыквенный слой, 2 — в творожный слой);
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Тыква — 400 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки (по 1 ст. ложке в тыквенный и творожный слои).
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог тыквенный с творогом»
1. Приготовьте тесто. Для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо и сахар, перемешайте.
2. Посолите и добавьте муку с разрыхлителем, просеянные через сито. Замесите тесто (оно будет немного похоже на песочное) и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
3. В творог добавьте сахар и желтки, крахмал. Перебейте массу блендером. Взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в творожную массу. Перемешайте до однородного состояния.
4. Приготовьте тыквенный слой: сварившуюся тыкву вместе с сахаром перебейте блендером. Когда тыква остынет, добавьте крахмал и желтки. Перемешайте тыквенную массу и взбейте белки до устойчивых пиков с помощью миксера. Аккуратно добавьте взбитые белки в тыквенную массу и перемешайте.
5. Тесто разложите в застеленной пергаментной бумагой форме, сформировав бортики. Вылейте тесто поочередно, как в пироге «Зебра»: сначала — несколько ложек тыквы, потом посредине — несколько ложек творожного слоя и т.д.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, в конце включив режим «Гриль», чтобы пирог немного подрумянился. Дайте ему остыть в духовке. Приятного аппетита!