Голубцы с куриным мясом
Вкусные и необычные голубцы с куриной грудкой, сыром и болгарским перцем, простого приготовления. Голубцы при запекании пропитают капусту и курицу сыром и сливочным маслом – будет невероятно вкусно.
Описание приготовления:
В этом рецепте куриный фарш заменили на куриные отбивные. Голубцы фаршируются куриным мясом с сыром на ваш выбор и болгарским перцем. Запекаются в духовке под сливочным маслом. Такие голубцы можно приготовить в большом количестве, если вы ждете гостей, и запекать в большой форме. Я готовлю в формочках для кексов порционно. Отличное блюдо для будней, но его можно подать и на праздничный стол. Приготовьте, это очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- капустные листья — 3 штуки;
- куриная грудка — 0,5 штуки;
- сыр сливочный — 3 ломтика
- перец болгарский — 3 ломтика
- шампиньоны — по вкусу;
- сливочное масло — 3 чайных ложки;
- лук-порей — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- паприка — 1 чайная ложка;
- перец черный — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Голубцы с куриным мясом «
Половину куриной грудки нужно разрезать вдоль на тонкие пластины и чуть отбить, посолить и посыпать паприкой.
Листья капусты отварить до мягкости в подсоленной воде, срезать утолщенную часть. Разложить на листья отбивные.
На отбивные разложить ломтики лука-порей или зеленый лук.
Теперь кладем ломтики сыра и болгарского перца.
Свернуть в форму голубца и разложить в форму для запекания. У меня формочки для кексов, и пустые места я заполнила шампиньонами, но это не обязательно. Чеснок нарезать пластинами и разбросать как угодно.
Сверху разложить сливочное масло, поперчить и отправить в духовку.
На минут 30 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!