Ленивые голубцы с сосисками
Оригинальные, сочные и очень вкусные голубцы, которые можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Описание приготовления:
Приготовить ленивые голубцы с сосисками в капустных листьях совсем не сложно. Такая закуска станет отличным вариантом для завтрака, сытного перекуса в течение дня или полноценным ужином, если подать голубцы с гарниром. Отдавайте предпочтение только молодой капусте или как вариант, замените белокочанную на пекинскую. Тогда блюдо у вас выйдет по-настоящему нежным, сочным и аппетитным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука;
- Сосиски — 8-10 штук;
- Сыр — 120 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Ленивые голубцы с сосисками»
Подготовьте все ингредиенты.
Сосиски очистите от оболочки.
Каждую сосиску разрежьте вдоль на две половинки и между двумя половинками положите кусочек сыра (сыр должен быть нарезан примерно по размеру сосисок).
У капусты вырежьте кочерыжку и положите кочан в кипящую подсоленную воду. По мере размягчения листья необходимо снимать, пока не наберете нужное количество. Готовые листья откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Удалите у капустного листа утолщение и положите на него сосиску с сыром.
Скрутите капустный лист с сосиской в рулет по подобию обычных голубцов.
Таким образом заверните все сосиски с сыром в капустные листья.
Окуните каждый голубец во взбитые с солью яйца (можно добавить по желанию молотый перец) и обваляйте в сухарях. Выкладывайте голубцы с сосисками на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!