Очень простые и вкусные вегетарианские голубцы готовятся по принципу мясных голубцов, но получаются абсолютно диетическими, с вкусной подливкой.
Рекомендую попробовать, даже если вы — не вегетарианец.
Описание приготовления:
Вегетарианские голубцы — это очень вкусно. Начинку я делаю всегда одинаково, а вот с соусом экспериментирую. В данном пошаговом рецепте вегетарианских голубцов с фото я вообще готовила без соуса, что тоже, в конечном счете, получилось вкусно. Но когда я добавляю соус, то всегда импровизирую — то мешаю сметану с кетчупом, то с аджикой, то с домашней томатной пастой, то добавляю чесночный соус на майонезе. Одним словом, каждый раз сочиняю что-то новенькое. Чего и вам желаю Читайте и смотрите, как приготовить вегетарианские голубцы, по-моему изложила все максимально понятно и доступно. Удачи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Зеленая капуста — 1 штука;
- Морковь — 5 штук;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Соус — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Вегетарианские голубцы»
Рис отвариваем.
В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. 1/4 обжаренной смеси откладываем в сторону, а остальное смешиваем с рисом.
Капусту хорошенько промываем и разделяем на отдельные листья.
У листьев вырезаем жесткую часть.
И разделяем на такие небольшие листы, в которые будем заворачивать начинку.
В центр каждого капустного листа выкладываем начинку.
И начинаем аккуратно заворачивать.
Таким образом, как на фото.
Завернув голубец со всех сторон.
Голубцы складываем в толстостенную кастрюлю один к одному. Заливаем соусом (на ваш вкус) и отправляем в духовку (180 градусов) на 30-45 минут.
Приятного аппетита!