Пятница , 29 марта 2024


Закатка соленых огурцов

 

Разнообразить меню вашей семьи зимой помогут разнообразные соленья, заготовленные летом. Особенно популярны консервированные огурцы, которые прекрасно подойдут к любому гарниру или ароматному мясу.

Описание приготовления:

Существует очень много видов консервированных огурцов. Одной общей деталью почти для всех является наличие уксуса в маринаде. Эта кислота, которую мы так часто используем на кухне, не очень полезна для нашего организма, а некоторым людям категорически запрещено употреблять консервы с уксусом. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как закатать соленые огурцы на зиму. Вам понадобятся огурчики, зелень, соль и несколько дней. Огурцы солить можно так, как вам удобно. Можете их складывать в банки целыми, или обрезав кончики, или вообще разрезав на кусочки нужной вам длинны. Когда будете проквашивать огурцы, обязательно ставьте банки в глубокие тарелки, чтобы при брожении рассол не потёк на пол. Приятной консервации!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 килограмм;
  • Листья хрена — 2-3 штук;
  • Листья щирицы — 2 штуки;
  • Веточки укропа — 2-3 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец горошком — 2-3 штук;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 30 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Закатка соленых огурцов»

Закатка соленых огурцов - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Всё помойте, а огурцы замочите на 1-2 часа в холодной воде.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 2

На дно чистой (можно не стерилизовать) банки ёмкостью 1 литр, положите листья хрена и щирицы, перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Плотно сложите огурцы, слегка переложив их зеленым укропом.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 3

Сверху в банку всыпьте 30 граммов соли.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 4

Залейте водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль обязательно растворилась, иначе она осядет на дно и огурцы просто испортятся. Оставьте на три дня при обычной комнатной температуре для проквашивания.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 5

По истечении трёх дней огурцы утратят свой ярко-зелёный цвет, а рассол помутнеет. Это уже будут малосольные огурчики.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 6

Рассол из банки слейте в кастрюлю и перекипятите несколько минут.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 7

Горячим рассолом залейте огурцы, закройте стерилизованной металлической крышкой. Переверните и оставьте до полного остывания. Когда банка станет холодной, отправьте её в место постоянного хранения (в погреб или кладовую). Солёные огурцы готовы!

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Смотрите также

Волнушки горячим способом

  Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *