Суббота , 4 декабря 2021


Закатка соленых огурцов

Разнообразить меню вашей семьи зимой помогут разнообразные соленья, заготовленные летом. Особенно популярны консервированные огурцы, которые прекрасно подойдут к любому гарниру или ароматному мясу.

Описание приготовления:

Существует очень много видов консервированных огурцов. Одной общей деталью почти для всех является наличие уксуса в маринаде. Эта кислота, которую мы так часто используем на кухне, не очень полезна для нашего организма, а некоторым людям категорически запрещено употреблять консервы с уксусом. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как закатать соленые огурцы на зиму. Вам понадобятся огурчики, зелень, соль и несколько дней. Огурцы солить можно так, как вам удобно. Можете их складывать в банки целыми, или обрезав кончики, или вообще разрезав на кусочки нужной вам длинны. Когда будете проквашивать огурцы, обязательно ставьте банки в глубокие тарелки, чтобы при брожении рассол не потёк на пол. Приятной консервации!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 килограмм;
  • Листья хрена — 2-3 штук;
  • Листья щирицы — 2 штуки;
  • Веточки укропа — 2-3 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец горошком — 2-3 штук;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 30 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Закатка соленых огурцов»

Закатка соленых огурцов - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Всё помойте, а огурцы замочите на 1-2 часа в холодной воде.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 2

На дно чистой (можно не стерилизовать) банки ёмкостью 1 литр, положите листья хрена и щирицы, перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Плотно сложите огурцы, слегка переложив их зеленым укропом.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 3

Сверху в банку всыпьте 30 граммов соли.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 4

Залейте водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль обязательно растворилась, иначе она осядет на дно и огурцы просто испортятся. Оставьте на три дня при обычной комнатной температуре для проквашивания.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 5

По истечении трёх дней огурцы утратят свой ярко-зелёный цвет, а рассол помутнеет. Это уже будут малосольные огурчики.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 6

Рассол из банки слейте в кастрюлю и перекипятите несколько минут.

Закатка соленых огурцов - фото шаг 7

Горячим рассолом залейте огурцы, закройте стерилизованной металлической крышкой. Переверните и оставьте до полного остывания. Когда банка станет холодной, отправьте её в место постоянного хранения (в погреб или кладовую). Солёные огурцы готовы!

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Смотрите также

Малосольные огурцы за сутки

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *