Песочный пирог с замороженными ягодами
Для рецепта моего пирога вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, но выпечка получится поистине шикарной. Ягоды можно выбрать любые, но я больше всего люблю с вишней.
Описание приготовления:
Пирог можно сверху полить сметаной или, к примеру, посыпать сахарной пудрой. Будет очень аппетитно! Также, если ягода кисловатая, можно в начинку добавить по вкусу сахар. Пирог очень здорово кушать с молоком, чаем или кофе. А теперь рассказываю, как приготовить песочный пирог с замороженными ягодами.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 5 стаканов;
- Маргарин — 200 грамм;
- Майонез — 150 грамм;
- Вишня — 300 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Песочный пирог с замороженными ягодами»
Смешайте майонез, маргарин, муку и сахар. Перемешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не ломаться тоже не должно.
Форму для запекания тщательно смажьте маслом. Выложите в форму 2\3 теста получившегося у вас теста. А наверх выложите вишни (или любые другие ягоды, которые вы используете), предварительно очищенные от косточек (если имеются).
Остаток теста порежьте на тонкие лоскуты-полосочки и выложите их сеткой на пироге. Поле отправьте пирог в разогретую духовку, выпекайте его при температуре в 200 градусов до готовности. На это у вас уйдет около 30-40 минут. Перед подачей на стол обязательно остудите его.