Булочки из слоеного теста с яблоками
Из слоеного теста можно готовить множество блюд. Кто-то готовит из него соленые, а кто-то сладкие блюда. Сегодня я расскажу о том, как приготовить булочки из слоеного теста с яблоками.
Описание приготовления:
Слоеное тесто я обычно покупаю в магазине. Готовый вариант мне очень нравится, с ним нет никаких проблем. Булочки получаются ароматными и очень пышными. Рекомендую!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм (бездрожжевое);
- Яблоки — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочки из слоеного теста с яблоками»
Яблоки чистим от кожурки и рубим на кубики. Смешиваем с корицей и сахаром. Начинку выкладываем на порезанное на квадратики и предварительно раскатанное тесто.
Складываем квадратики в треугольнички, делаем сверху несколько надрезов (для выхода пара). Выпекаем булочки на смазанном маслом противне 10-15 минут. Температура приготовления — 160 градусов.
Ароматные слоеные булочки с яблоком и корицей готовы! Наслаждаемся замечательным десертом! К чаю или кофе — вариант просто прекрасный! Приятного аппетита!