Ржаные лепешки на сметане

Ржаные лепешки на сметане

Ржаная мука намного полезнее пшеничной, поэтому испробуйте рецепт, как приготовить ржаные лепешки на сметане. Готовится все очень просто и быстро, пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам!

Описание приготовления:

Такие лепешки готовятся на скорую руку из доступных ингредиентов. Все составляющие смешиваем до однородной массы, а затем выпекаем в духовом шкафу. Для рецепта понадобятся: мука ржаная, сметана, сахар, яйца и немного соды. Им можно придать любую формы и даже украсить рисунком на свое усмотрение. Если любите отруби, их также можно добавить. Итак, приступаем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ржаная мука — 450-500 грамм;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Ржаные лепешки на сметане»

Ржаные лепешки на сметане - фото шаг 1

1. В миске смешиваем сметану с сахаром, добавляем соль и соду, вбиваем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Ржаные лепешки на сметане - фото шаг 2

2. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Если добавляете отруби, то кладите их уже в просеянную муку. Добавляем ее порционно в смесь, делаем замес, тесто должно получиться эластичным, не пристающим к рукам (но и не быть забитым).

Ржаные лепешки на сметане - фото шаг 3

3. Готовое тесто разделяем на кусочки, раскатываем каждый примерно по 1 сантиметру толщиной и выпекаем в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт ржаных лепёшек. Ржаные лепёшки.Вкус СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»