Медовый торт со сметанным кремом

Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр.
Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.
Описание приготовления:
Вкус этого торта многим знаком еще с детства. Такой без проблем можно купить в магазине, но гораздо вкуснее сделать его самостоятельно. Все коржи выпекают отдельно, а затем смазывают сметанным кремом. Готовый торт настаивайте 5-9 часов в холодильнике.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 грамм;
 - Сахар — 180 грамм;
 - Яйца — 2 штуки;
 - Сода — 2 чайных ложки;
 - Мед — 1/4 стакана;
 - Мука — 3,5-4 стакана;
 - Сливочный сыр — 115 грамм;
 - Сгущенка — 200 грамм;
 - Сметана — 0,5 литра;
 - Ваниль — 1 чайная ложка;
 - Грецкие орехи — 100 грамм;
 - Сливки — 1 стакан;
 - Сахарная пудра — 4 ст. ложки (2 для крема, 2 для украшения);
 - Смородина, розмарин — по вкусу.
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Медовый торт со сметанным кремом»

1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.

2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.

3. Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета.

4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.

5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.

6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.

8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.

9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.

10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.

11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.

12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.

13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.

14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.

15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.






