Пятница , 26 апреля 2024


Медовый торт со сметанным кремом

Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр.

Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

Описание приготовления:

Вкус этого торта многим знаком еще с детства. Такой без проблем можно купить в магазине, но гораздо вкуснее сделать его самостоятельно. Все коржи выпекают отдельно, а затем смазывают сметанным кремом. Готовый торт настаивайте 5-9 часов в холодильнике.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Мука — 3,5-4 стакана;
  • Сливочный сыр — 115 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Сметана — 0,5 литра;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки (2 для крема, 2 для украшения);
  • Смородина, розмарин — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Медовый торт со сметанным кремом»

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 1

1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 3

3. Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 4

4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 5

5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 6

6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 7

7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 8

8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 9

9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 10

10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 11

11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 12

12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 13

13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 14

14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 15

15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.

Классический медовик/ Медовый торт со сметанным кремом

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *