Суббота , 8 мая 2021


Вафли с карамелью

Не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю на заметку весьма простой вариант, как сделать вафли с карамелью и измельченным орехом. Для сладкоежек невероятно удачная идея десерта.

Описание приготовления:

Это несложный, но очень оригинальный вариант, как приготовить вафли с карамелью. Благодаря измельченным орехам, начинка становится безумно вкусной. Идеальный вариант — это оставить вафли в холодильнике на всю ночь, тогда они пропитаются и десерт будет невероятно нежным.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука (+ 1 белок);
  • Сахар — 60 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Коричневый сахар — 1.5 стакана;
  • Орехи — 2 стакана;
  • Сгущенка — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (180 грамм в карамель, 20 — в тесто);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Вафли с карамелью»

Вафли с карамелью - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо соединить в глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить до однородности, добавить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.

Вафли с карамелью - фото шаг 2

2. Смазать вафельницу маслом и как следует ее разогреть.

Вафли с карамелью - фото шаг 3

3. Выкладывать ложкой тесто и пожарить тонкие зажаренные вафли.

Вафли с карамелью - фото шаг 4

4. Готовые вафли отложить в сторону и дать им хорошо остыть.

Вафли с карамелью - фото шаг 5

5. Для приготовления начинки необходимо сперва отправить орехи в чашу блендера и измельчить. После пропустить крошку через мясорубку, чтобы сделать ее более мелкой и нежной. В рецепт приготовления вафель с карамелью можно и не использовать орешки, однако с ними десерт будет еще вкуснее.

Вафли с карамелью - фото шаг 6

6. Коричневый сахар выложить на сковороду и на медленном огне прогреть.

Вафли с карамелью - фото шаг 7

7. Постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно таял.

Вафли с карамелью - фото шаг 8

8. Когда сахар полностью растворится и карамель будет жидкой можно при желании добавить в этот простой рецепт вафель с карамелью щепотку ванили или корицы, например.

Вафли с карамелью - фото шаг 9

9. Всыпать ореховую крошку и аккуратно перемешать.

Вафли с карамелью - фото шаг 10

10. Влить сгущенку, перемешать и выложить на сковороду сливочное масло.

Вафли с карамелью - фото шаг 11

11. Когда масло полностью растопится, еще пару минут и можно снять карамель с огня.

Вафли с карамелью - фото шаг 12

12. Нужно дать ей немного остыть, а затем приступить к перемазыванию вафель.

Вафли с карамелью - фото шаг 13

13. В зависимости от ваших предпочтений, вафли с карамелью в домашних условиях можно сделать в 2-3 слоя или больше — 6-8, например. Перемазанные вафли лучше всего придавить чем-нибудь тяжелым и отправить в холодильник на ночь.

Вафли с карамелью - фото шаг 14

14. Острым ножом осталось нарезать небольшими кусочками и десерт можно подавать к столу.

ГОЛЛАНДСКИЕ тонкие ВАФЛИ | Обзор мультипекаря REDMOND

Смотрите также

Картофельные вафли

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *