Хрустящее печенье
Попробуйте это прекрасное печенье без яиц к чаю или кофе. Готовится оно очень просто, можно взять с собой в дорогу или на работу.
Рецепт приготовления хрустящего печенья — вам на заметку, смотрите!
Описание приготовления:
Хотите хрустящее печенье? Тогда приготовьте его из легкого песочного теста на масле и растворимом кофе. Последний придаст печенью приятные цвет и аромат. Чтобы приготовить хрустящее печенье, вам понадобится также обычная мука, сахар и пекарский порошок. Кстати, можете добавить измельченные орешки в тесто.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 0,25 стакана;
- Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
- Кипяток — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 0,3 стакана;
- Пекарский порошок — 0,25 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Хрустящее печенье»
Для начала залейте кипятком кофе растворимый. Дайте ему настоятся пару минут.
Муку можете просеять и смешать с пекарским порошком.
Размягченное сливочное масло разомните с сахаром.
Потом добавьте кофе к маслу с сахаром. Еще раз перемешайте.
Потом добавьте мучную смесь, замесите тесто.
Из готового теста сформируйте небольшие шарики, приплюсните их, можете сделать небольшие полоски в качестве узора.
Тем временем прогрейте духовку до 160 градусов в течение минут 10.
Выпекайте в разогретой духовке минут 15-20 до румяного цвета.
Готовое хрустящее печенье подавайте остывшим с кофе или чаем.
Приятного аппетита!