Пятница , 26 апреля 2024


Хрустящее печенье

Попробуйте это прекрасное печенье без яиц к чаю или кофе. Готовится оно очень просто, можно взять с собой в дорогу или на работу.

Рецепт приготовления хрустящего печенья — вам на заметку, смотрите!

Описание приготовления:

Хотите хрустящее печенье? Тогда приготовьте его из легкого песочного теста на масле и растворимом кофе. Последний придаст печенью приятные цвет и аромат. Чтобы приготовить хрустящее печенье, вам понадобится также обычная мука, сахар и пекарский порошок. Кстати, можете добавить измельченные орешки в тесто.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
  • Кипяток — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 0,3 стакана;
  • Пекарский порошок — 0,25 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хрустящее печенье»

Хрустящее печенье - фото шаг 1

Для начала залейте кипятком кофе растворимый. Дайте ему настоятся пару минут.
Муку можете просеять и смешать с пекарским порошком.

Хрустящее печенье - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло разомните с сахаром.

Хрустящее печенье - фото шаг 3

Потом добавьте кофе к маслу с сахаром. Еще раз перемешайте.

Хрустящее печенье - фото шаг 4

Потом добавьте мучную смесь, замесите тесто.

Хрустящее печенье - фото шаг 5

Из готового теста сформируйте небольшие шарики, приплюсните их, можете сделать небольшие полоски в качестве узора.
Тем временем прогрейте духовку до 160 градусов в течение минут 10.

Хрустящее печенье - фото шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке минут 15-20 до румяного цвета.

Хрустящее печенье - фото шаг 7

Готовое хрустящее печенье подавайте остывшим с кофе или чаем.

Хрустящее печенье - фото шаг 8

Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ / ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ / BISCUITS

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *