Вторник , 18 мая 2021


Оладьи на кефире как пух

Если вы решили приготовить питательный завтрак или обед для своей семьи, пожарьте сытные и аппетитные оладьи. Блюдо простое, но очень вкусное!

Описание приготовления:

Приготовить оладьи, чтобы они были как пух, сможет любая хозяйка. Данный рецепт поможет вам в этом. Тесто замешивается на кефире и воде, прогревается на небольшом огне, а позже добавляется сода, мука и яйца. Оладьи действительно выходят воздушными и тающими во рту.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Вода — 40 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на кефире как пух»

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 2

Смешайте кефир и воду, подогрейте на маленьком огне, чтобы жидкость стала теплой. Сразу снимите с огня, чтобы кефир не закипел и не свернулся.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 3

Всыпьте в кефирную массу пищевую соду, размешайте при помощи венчика. Сода вступит в реакцию и немного зашипит.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 5

Вбейте куриное яйцо и снова взболтайте тесто венчиком до однородности.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 6

Всыпьте муку частями и постепенно замешайте не сильно густое тесто. Оно будет в меру жидким. Проверить готовность можно ложкой. Тесто будет медленно скатываться с ложки. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут. Оладьи потом получатся действительно как пух.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, включив огонь чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте до появления румяной корочки.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 8

Через пару минут переверните оладьи и дожарьте их с обратной стороны. Оладьи прожарятся внутри и станут пышными.

Оладьи на кефире как пух - фото шаг 9

Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде. Дополнить их всегда можно сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Пышные оладьи, как пух! Оладьи , которые не опадают! Секреты пышных оладьев!Оладьи на кефире

Смотрите также

Оладьи из простокваши

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *