Понедельник , 29 апреля 2024


Квашеные грибы

 

Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.

Описание приготовления:

Как правильно квасить грибы?

1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.

2. Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте.

3. В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно.

4. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь.

5. Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте.

6. Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 3 килограмма;
  • Вода — 4 литра (из них 1 л для заливки);
  • Соль (крупная) — 6 ст. ложек (из них 3 ст. л. для заливки);
  • Лимонная кислота — 10 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сыворотка молочная свежая — 1 ст. ложка.

Количество порций: 15

Квашеные грибы. Подтопольники.

Смотрите также

Квашеная капуста с огурцами

  Такую квашеную капусту можно смело подать на праздничный стол, гости точно оценят ее вкус. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *