Шоколадно-ореховый тортик

Рецепт приготовления шоколадно-орехового тортика очень простой и не потребует от вас специальных навыков или умений. Для него использую готовый шоколадный бисквит, орехи, шоколадную пасту и сгущенку.

Описание приготовления:

Орехи можно использовать любые, я предпочитаю фундук или миндаль. Бисквит можно испечь самостоятельно, только обязательно шоколадный. Тортик нужно настаивать несколько часов, чтобы крем пропитал все слоя бисквита. Приступим!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит — 1 штука;
  • Фундук — 2 стакана;
  • Сливочный сыр — 230 грамм;
  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» — 0,5 стакана;
  • Сгущенное молоко — 400 миллилитров;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Шоколадная стружка — 0,5 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадно-ореховый тортик»

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 1

1. Готовый бисквит острым ножом разрежьте на 4 коржа.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 2

2. Орехи распределите на противне и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах около 10 минут.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 3

3. В миску выложите вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, пасту «Нутелла», сливочный сыр.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 4

4. Воспользуйтесь блендером и взбейте все содержимое до получения однородной массы.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 5

5. Тарелку накройте фольгой, выложите на нее один корж и смажьте небольшим количеством крема.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 6

6. Тем временем достаньте из духовки орехи, посыпьте ими один корж, затем снова уложите второй корж, смажьте кремом и посыпьте орехами.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 7

7. Проделайте те же действия с оставшимися коржами.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 8

8. Остатками крема промажьте верхушку и бока торта.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 9

9. Нагрейте сливки в сотейнике, затем выложите в стакан шоколадную стружку, залейте горячими сливками.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 10

10. Перемешивайте все до растворения шоколада.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 11

11. Выложите массу в кондитерский мешок и украсьте торт.

Шоколадно-ореховый тортик - фото шаг 12

12. Выложите сверху оставшиеся орехи и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!

Шоколадно — Ореховый ТОРТ ☆ ДИАБЕЛЛА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»