Салат «Оливье» с говядиной
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится
Описание приготовления:
Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат «Оливье» казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян.
Оригинальный рецепт салата «Оливье» — в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты — типа рябчиков, раковых шеек и пикулей — остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым «праздничным» считался рецепт приготовления салата «Оливье» с говядиной — по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи — только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный — неизменный советский «Провансаль» — сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно — стоит попробовать, чтобы понять.
Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Картофель — 5-6 штук;
- Огурцы свежие — 2-3 штук;
- Банка консервированного горошка — 1 штука;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца — 5 штук;
- Укроп свежий — по вкусу;
- Домашний майонез — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат «Оливье» с говядиной»
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой.
Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук.
И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!