Салат «Оливье» с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится

Описание приготовления:

Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат «Оливье» казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян.

Оригинальный рецепт салата «Оливье» — в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты — типа рябчиков, раковых шеек и пикулей — остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым «праздничным» считался рецепт приготовления салата «Оливье» с говядиной — по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи — только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный — неизменный советский «Провансаль» — сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно — стоит попробовать, чтобы понять.

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Огурцы свежие — 2-3 штук;
  • Банка консервированного горошка — 1 штука;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Укроп свежий — по вкусу;
  • Домашний майонез — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат «Оливье» с говядиной»

Салат

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Салат

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Салат

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой.

Салат

Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Салат

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Салат

Мелко нарезать зеленый лук.

Салат

И укроп.

Салат

Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»