Гамбовцы

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой!

Обязательно приготовьте гамбовцы!

Описание приготовления:

А я расскажу вам, как приготовить гамбовцы! Это небольшие сладкие булочки на пару с ягодными начинками. Блюдо встречается не только в венгерской кухне, но и чешской, австрийской, украинской (закарпатские гамбовцы). Невероятно мягкие паровые булочки просто тают во рту! Смотрите мой рецепт и повторяйте все этапы готовки, я уверенна, что вам понравится!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана (с горкой);
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки (в тесто);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Смородина черная — 1 стакан (для начинки);
  • Сахар — 3 ст. ложки (для начинки);
  • Сухари из белого хлеба — 100 грамм (для обсыпки);
  • Сахар — 3 ст. ложки (для обсыпки);
  • Сливочное масло — 50 грамм (для обсыпки);
  • Сливочное масло — 25 грамм (для смазывания булочек).

Количество порций: 16

Как приготовить «Гамбовцы»

Гамбовцы - фото шаг 1

Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Приступим!

Гамбовцы - фото шаг 2

Просейте муку в глубокую посудину.

Гамбовцы - фото шаг 3

Растворите дрожжи в теплом молоке. Влейте в муку, туда же вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Гамбовцы - фото шаг 4

Начните замешивать тесто.

Гамбовцы - фото шаг 5

Вымешивайте тесто до тех пор, пока не почувствуете под руками упругий колобок. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.

Гамбовцы - фото шаг 6

Теперь сделайте посыпку для гамбовцев. Для этого сухари белого хлеба измельчите в блендере до образования крошки. На сковороде обжарьте крошку с сахаром и сливочным маслом.

Гамбовцы - фото шаг 7

В результате получается сладкая, вкусная и немного хрустящая масса.

Гамбовцы - фото шаг 8

Спустя два часа в тепле тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.

Гамбовцы - фото шаг 9

Разделите тесто на 14-16 частей-шариков. Каждый шарик разровняйте, это удобнее делать в руке, положите ягодную начинку и немного сахара.

Гамбовцы - фото шаг 10

Очень хорошо залепите край. Смажьте низ булочки топленым маслом.

Гамбовцы - фото шаг 11

На решетку пароварки поместите булочки на расстоянии друг от друга. Закройте крышку, но пароварку не включайте, пусть минут 10-15 булочки отдыхают. После поставьте таймер на 20 минут работы пароварки.

Гамбовцы - фото шаг 12

Готовые булочки снимайте по одной с решетки пароварки, смазывайте щедро сливочным топленым маслом и обсыпайте жареными сухарями.

Гамбовцы - фото шаг 13

Вот такие они гамбовцы! Через минут 15-20 их можно кушать. Приятного аппетита!

Творожная Вкусняшка, Классная Замена Сырникам (Гомбовцы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»