Суббота , 13 апреля 2024


Рождественский пирог русский

Озаботились поиском несложной и вкусной выпечки на праздничный стол? Тогда предлагаю вам очень классную и действительно простую идею, как приготовить рождественский пирог русский с сухофруктами.

Описание приготовления:

Почему русский? Все просто: этот рецепт очень похож на классический вариант английского пирога, однако он претерпел некие изменения, отчего стал действительно представителем русской кухни. Вы можете использовать не только указанные сухофрукты, но и любимые цукаты, орехи, сушеные фрукты по вкусу. Обязательно рекомендую дополнить ваш рождественский стол этим чудным пирогом.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Мука — 1 стакан (примерно);
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Коньяк — 100 миллилитров;
  • Сухофрукты — 500 грамм (примерно).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рождественский пирог русский»

Рождественский пирог русский - фото шаг 1

1. Чем разнообразнее будет ваш набор сухофруктов, тем аппетитнее будет пирог. В данном случае это изюм, курага, инжир и клюква. Крупные сухофрукты нужно немного измельчить. Выложите их в небольшой сотейник.

Рождественский пирог русский - фото шаг 2

2. Добавьте половину масла, половину сахара, воду и коньяк. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а алкоголь — испариться. Помешивая, томите минуты 3. После снимите с огня и остудите немного.

Рождественский пирог русский - фото шаг 3

3. Отдельно взбейте оставшееся масло с сахаром, добавьте яйца. Всыпьте просеянную муку с гашеной содой. Перемешайте до однородности.

Рождественский пирог русский - фото шаг 4

4. Выложите тесто к смеси сухофруктов. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Рождественский пирог русский - фото шаг 5

5. Выпекайте до румяности около 40-55 минут (в зависимости от размера формы). Вот и все, аппетитный рождественский пирог готов.
Вкусных вам праздников!

Готовим немецкий рождественский пирог Stollen

Смотрите также

Пирог с нектаринами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *