Закатка из баклажанов на зиму
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.
Описание приготовления:
Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 килограмм;
- Перец болгарский — 6 штук;
- Перец острый — 3-4 штук;
- Чеснок — 200 грамм;
- Уксус — 0,5 стакана;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Закатка из баклажанов на зиму»
Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.
Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
Сливаем воду.
Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.
Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.
Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.
Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.
Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!