Кабачковый хлеб в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите!
Описание приготовления:
Скажу честно: именно такой хлеб я пеку второй раз, и оба раза были настолько удачны, что придется увеличивать объемы! Из данного количества продуктов получится совсем небольшая буханочка, но маленькой семье ее на день хватит, хотя он такой вкусный…. Что говорить, просто попробуйте!!!
Основной ингредиент:Овощи / Кабачок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 150 грамм (молодой);
- Мука пшеничная — 275 грамм;
- Сухие дрожжи — 4 грамма
- Лук — 1 штука;
- Кетчуп — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Теплая вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кабачковый хлеб в домашних условиях»

Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!

В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи «проснулись».

Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.

Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.

Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.

Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.

Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!






