Пятница , 12 июля 2024


Рождественский пирог с индейкой

Пироги к праздникам – моя фишка, зачастую готовлю несколько видов с разными начинками, чтобы каждый выбрал для себя подходящий.

На сей раз расскажу, как приготовить рождественский пирог с индейкой.

Описание приготовления:

Во многих странах индейка – это традиционное праздничное блюдо, ее мясо диетическое и сытное. У нас же сложно купить целую птицу, потому как более популярна курица, а вот грудку или бедро — пожалуйста. Именно поэтому один из моих любимых рецептов праздничных пирогов — с индейкой, готовлю его очень редко, в основном только по праздникам.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто / Слоеное тесто / Филе индейки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 900 грамм;
  • Филе индейки — 0,5 килограмма;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рождественский пирог с индейкой»

Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 1

1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.

Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 2

2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.

Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 3

3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и грибам после того, как испарилась вся жидкость. По вкусу солю и перчу, вливаю сливки и жарю до готовности мяса.

Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 4

4. Тесто раскатываю, но не очень тонко, перекладываю его в форму для выпекания и пальцами распределю по всей ее поверхности, прокалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.

Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 5

5. Засыпаю фасоль на тесто, которое предварительно застелил пекарской бумагой, и отправляю все на 15 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 6

6. Через 15 минут достаю тесто, убираю фасоль и бумагу, выкладываю и равномерно распределяю начинку, посыпаю мелко нарубленной зеленью и тертым твердым сыром.

Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 7

7. Выпекаю пирог при 200 градусах 15-30 минут, в зависимости от сорта сыра, т.к. нужно, чтобы он расплавился.

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *