Суббота , 20 апреля 2024


Щавелевые щи без мяса

Настает летняя пора, и у многих на огороде подрастает щавель. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить щавелевые щи без мяса.

Рецепт удивительно простой, но такие щи безумно полезные и вкусные.

Описание приготовления:

Щи по этому рецепту получаются удивительно вкусными и ароматными, несмотря на то, что они без мяса.
Перед подачей положите в тарелку по ложке сметаны или майонеза.
Щи вселят в вас заряд бодрости и позитива, а также благотворно скажутся на вашем организме.
Такие щи можно без проблем приготовить на даче,т.к. все ингредиенты скорее всего растут прямо у вас на грядке.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щавель молодой — 300 грамм;
  • Зелень — 100 грамм (тархун, кинза, петрушка и укроп);
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль и перец черный — по вкусу;
  • Яйца отварные — 4 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Щавелевые щи без мяса»

1 Лук нарежьте очень мелко. Растопите в кастрюле 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

2 В кастрюлю с луком добавьте холодную воду окло 1,5 литров, добавьте лаврушку и доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего и варите еще 10 минут. Затем лавровый лист выньте.

3 К бульону добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до мягкого состояния.

4 В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Ассорти из зелени помойте, удалите стебли, нарежьте и добавьте в сковородку. Готовьте все на сильном огне около 3 минут. Если зелень протомилась, то добавляйте её в бульон. Готовьте суп еще 2-3 минуты.

5 Яйца очистите от скорлупы и нарежьте пополам или кубиками. Добавьте в тарелку к щам перед подачей.

Ну, оОчень вкусный — Зеленый Борщ из щавеля и шпината!

Смотрите также

Зеленые щи из шпината

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *