Торт с соленой карамелью
Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам.
Описание приготовления:
Предлагаю взять на вооружение этот удивительно простой рецепт торта с соленой карамелью, который станет отличной идеей для десерта без лишних хлопот. Сытный, невероятно сладкий, очень красивый — все что надо для сладкоежек.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье — 300 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм (100 грамм в корж, 100 — в начинку);
- Коричневый сахар — 75 грамм;
- Сливки — 180 миллилитров (150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель);
- Шоколад — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт с соленой карамелью»
1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.
2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.
3. Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут.
4. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром.
5. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть.
6. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут.
7. Дополнить торт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели.
8. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть.
9. Для пикантности дополнительно перед подачей можно добавить сверху щепотку морской соли. Это невероятно вкусно!