Блинчики ажурные на молоке

Блинчики ажурные на молоке

Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку.

Описание приготовления:

Одни любят тонкие, другие пышные блинчики. Главный секрет приготовления блинчиков – это тесто. Пышные готовят на дрожжах, на кефире с содой, чтобы они поднимались. А вот тонкие блины чаще всего на молоке или воде. Блинчики подают сразу после обжаривания, можно завернуть в них начинку или подать так.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Блинчики ажурные на молоке»

Блинчики ажурные на молоке - фото шаг 1

1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарный песок и соль, хорошенько все перемешайте.

Блинчики ажурные на молоке - фото шаг 2

2. Пшеничную муку просейте, затем введите один стакан муки и перемешайте.

Блинчики ажурные на молоке - фото шаг 3

3. Влейте в кастрюлю к яйцам и муке молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло и муку (ее количество регулируйте по необходимости).

Блинчики ажурные на молоке - фото шаг 4

4. Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста. Как только заметили, что схватились края и позолотилась корочка, переверните блинчик.

Блинчики ажурные на молоке - фото шаг 5

5. С другой стороны он обжаривается еще быстрее.

Блинчики ажурные на молоке - фото шаг 6

6. Выложите блинчики в тарелку и подавайте к столу.

Домашние блины на молоке. Тонкие Кружевные блинчики. Ажурные блины. Очень вкусные и нежные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»