Пятница , 26 апреля 2024


Перцы консервированные

 

В этом году я убедилась — много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные.

Описание приготовления:

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что перчик в банки закладывается бланшированным и фактически маринуется в собственном соку, поскольку в рецепте практически нет воды. Консервированный перец можно подавать к столу в качестве закуски, а можно добавлять в различные салаты — получится тоже очень вкусно и необычно.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 500 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лавровые листья — 2 штуки;
  • Перец горошком — 6-8 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Перцы консервированные»

Перцы консервированные - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перцы консервированные - фото шаг 2

Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар, соль, масло растительное и уксус столовый. Также в маринад положите пару лавровых листиков, перец горошком и зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.

Перцы консервированные - фото шаг 3

Пока маринад закипает, перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте полосками средней ширины.

Перцы консервированные - фото шаг 4

Примерно по ? всего количества перца отправляйте в маринад и проваривайте в течение 15 минут. Не бойтесь, что маринада мало, во время отваривания перец будет выделять сок и фактически будет готовиться в собственном соку.

Перцы консервированные - фото шаг 5

Проваренный перец стал мягким и уменьшился в размере.

Перцы консервированные - фото шаг 6

Пока отваривается перец, подготовьте баночку — промойте и простерилизуйте ее и крышку. Каждую партию перца складывайте в баночку.

Перцы консервированные - фото шаг 7

Когда баночка заполнится, закатайте ее металлической крышкой. Храните баночку в темном и прохладном месте.

Перцы консервированные - фото шаг 8

Удачных вам заготовок!

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ // ВКУСНЕЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *