Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом

Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсином, медом и горчицей. В качестве гарнира используется рис с горошком.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • длиннозерненого белого риса — 3/4 стакана;
  • замороженного горошка — 300 грамм;
  • свиная вырезка — 450 грамм;
  • апельсин навель — 1 штука;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • растительного масла — 4 чайных ложки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 100 градусов, поместить противень в духовку.
  2. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить размороженный горошек и перемешать. Поставить в духовку, чтобы сохранить гарнир теплым.
  3. Нанизать куски свинины и апельсина на 8 шампуров, чередуя, приправить солью и перцем. Нагреть гриль и смазать решетку маслом. Готовить шашлык от 4 до 6 минут с каждой стороны. Готовый шашлык выложить в духовку, чтобы сохранить теплым. Смазать решетку оставшимся маслом и приготовить оставшийся шашлык.
  4. В небольшой миске взбить вместе мед и горчицу, приправить солью и перцем. Отложить половину соуса.
  5. Выложить шампура на гриль и полить половиной соуса, дать постоять около 2 минут, пока соус не стечет. Подавать шашлыки с рисом и оставшимся соусом.

Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»