Пятница , 26 апреля 2024


Маринованный салат из огурцов и моркови

 

Вкусный и простой салат на зиму из огурцов и моркови. Подойдет как к мясным или рыбным блюдам, так и как отличный вариант закуски к горячительным напиткам.

Описание приготовления:

Приготовить маринованный салат из огурцов и моркови легко и просто. Маринованные огурцы сами по себе хороши. Дополним их морковью и чесноком и получится прекрасная заготовка на зиму. Зимой останется лишь выложить салат на блюдо и полить его растительным маслом. Вкусная закуска хоть на каждый день, хоть на праздники — готова!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Гвоздика в бутонах — 3 штуки;
  • Перец душистый горошком — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Уксус столовый 9% — 30 миллилитров;
  • Вода — 300 миллилитров.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованный салат из огурцов и моркови»

Маринованный салат из огурцов и моркови - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный салат из огурцов и моркови - фото шаг 2

Морковь натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску.

Маринованный салат из огурцов и моркови - фото шаг 3

Огурцы нарежьте в форме полуколец, толщиной не более 0,5 см. и добавьте к моркови.

Маринованный салат из огурцов и моркови - фото шаг 4

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Маринованный салат из огурцов и моркови - фото шаг 5

Чистыми руками перемешайте все ингредиенты для салата между собой.

Маринованный салат из огурцов и моркови - фото шаг 6

В стерилизованные банки положите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Маринованный салат из огурцов и моркови - фото шаг 7

Плотно наполните банки салатом.

Маринованный салат из огурцов и моркови - фото шаг 8

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, в конце влейте уксус. Готовым горячим маринадом залейте салат. Затем банки накройте стерилизованными крышками, поставьте их в кастрюлю, заполненную водой и кипятите банки 10 минут.

Маринованный салат из огурцов и моркови - фото шаг 9

Стерилизованные банки с салатом закатайте, переверните на крышки и утеплите привычным способом до остывания. Маринованный салат из огурцов и моркови готов. Храните салат в прохладном месте. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Морковь можно по желанию измельчать не при помощи терки, а нарезать ножом брусочками или в форме полуколец.

ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ БЫСТРО И ВКУСНО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *