Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Апельсиновый шоколад»

Это очень интересный торт. Бесподобно ароматный, сочный и насыщенный. Сочетание шоколада и апельсина давно стало классическим, а нотки карамели только подчеркивают яркий вкус торта.

Описание приготовления:

В основе торта простейший шоколадный корж на кефире, с которым легко справится даже новичок. Поэтому все сомнения откиньте в сторону — и готовьте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан (КОРЖ: все продукты ниже);
  • сахар — 1/2 стакана (объем стакана везде 250 мл);
  • мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • уксус — 1 cт. ложка (или лимонный сок);
  • цедра апельсиновая — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука (КУРД: все продукты ниже);
  • сахар — 1/2 стакана;
  • апельсиновый сок — 200 миллилитров (свежевыжатый);
  • цедра апельсиновая — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • ликер апельсиновый — 50 грамм (ПРОПИТКА: все продукты ниже);
  • апельсиновый сок — 100 грамм;
  • сгущенное молоко вареное — 200 грамм (КРЕМ: все продукты ниже);
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • меренги — 50 грамм;
  • сметана — 3 ст. ложки (ГЛАЗУРЬ: все продукты ниже);
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 30 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Апельсиновый шоколад»»

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 1

Смешайте венчиком в просторной миске кефир, соль, сахар, яйца, масло растительное и цедру апельсина.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 2

Всыпьте просеянную с содой и какао муку. Перемешайте, добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 3

Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – минут 30. Готовый корж полностью остудите на решетке, затем оберните пищевой пенкой и уберите на ночь в холодильник.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 4

Сварите апельсиновый курд. Смешайте яйцо со свежевыжатым апельсиновым соком, тертой цедрой и сахаром до однородности. Поставьте на водяную баню и варите при помешивании до загустения.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 5

В горячий курд вмешайте сливочное масло, нарезанное кусочками. Остудите, накройте пищевой пленкой впритык и уберите в холодильник на пару часов.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 6

Вылежавшийся корж разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль на 2-3 тонких пласта. Сбрызните слегка пласты разведенным соком ликером и промажьте каждый тонким слоем апельсинового курда. Сложите друг на друга, сформировав два коржа. Плотно прижмите каждую половинку и сверху еще раз сбрызните ликером. Дайте пропитаться с полчаса.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 7

Приготовьте крем, хорошо взбив размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 8

Намажьте половину крема на корж, присыпьте наломанными меренгами и накройте вторым коржом. Покройте кремом бока торта, уберите в морозилку до схватывания крема.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 9

Сварите глазурь или растопите шоколадку и полейте сверху охлажденный торт.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 10

Украсьте торт рубленым апельсиновым желе, ломтиками карамельных апельсинов, листочками свежей мяты. Подавайте охлажденным.

Апельсиновое кремю Прослойка для торта

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *