Торт «Апельсиновый шоколад»

Это очень интересный торт. Бесподобно ароматный, сочный и насыщенный. Сочетание шоколада и апельсина давно стало классическим, а нотки карамели только подчеркивают яркий вкус торта.

Описание приготовления:

В основе торта простейший шоколадный корж на кефире, с которым легко справится даже новичок. Поэтому все сомнения откиньте в сторону — и готовьте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан (КОРЖ: все продукты ниже);
  • сахар — 1/2 стакана (объем стакана везде 250 мл);
  • мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • уксус — 1 cт. ложка (или лимонный сок);
  • цедра апельсиновая — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука (КУРД: все продукты ниже);
  • сахар — 1/2 стакана;
  • апельсиновый сок — 200 миллилитров (свежевыжатый);
  • цедра апельсиновая — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • ликер апельсиновый — 50 грамм (ПРОПИТКА: все продукты ниже);
  • апельсиновый сок — 100 грамм;
  • сгущенное молоко вареное — 200 грамм (КРЕМ: все продукты ниже);
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • меренги — 50 грамм;
  • сметана — 3 ст. ложки (ГЛАЗУРЬ: все продукты ниже);
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 30 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Апельсиновый шоколад»»

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 1

Смешайте венчиком в просторной миске кефир, соль, сахар, яйца, масло растительное и цедру апельсина.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 2

Всыпьте просеянную с содой и какао муку. Перемешайте, добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 3

Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – минут 30. Готовый корж полностью остудите на решетке, затем оберните пищевой пенкой и уберите на ночь в холодильник.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 4

Сварите апельсиновый курд. Смешайте яйцо со свежевыжатым апельсиновым соком, тертой цедрой и сахаром до однородности. Поставьте на водяную баню и варите при помешивании до загустения.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 5

В горячий курд вмешайте сливочное масло, нарезанное кусочками. Остудите, накройте пищевой пленкой впритык и уберите в холодильник на пару часов.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 6

Вылежавшийся корж разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль на 2-3 тонких пласта. Сбрызните слегка пласты разведенным соком ликером и промажьте каждый тонким слоем апельсинового курда. Сложите друг на друга, сформировав два коржа. Плотно прижмите каждую половинку и сверху еще раз сбрызните ликером. Дайте пропитаться с полчаса.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 7

Приготовьте крем, хорошо взбив размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 8

Намажьте половину крема на корж, присыпьте наломанными меренгами и накройте вторым коржом. Покройте кремом бока торта, уберите в морозилку до схватывания крема.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 9

Сварите глазурь или растопите шоколадку и полейте сверху охлажденный торт.

Торт «Апельсиновый шоколад» - фото шаг 10

Украсьте торт рубленым апельсиновым желе, ломтиками карамельных апельсинов, листочками свежей мяты. Подавайте охлажденным.

Апельсиновое кремю Прослойка для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»